Фактический адрес
Московская область, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД
Присоединяйтесь
Телефон

Интервью с участницей шоу «ПЕСНИ» Екатериной Бардыш

21 Мая 2019 Года

Шоу «ПЕСНИ» на ТНТ в самом разгаре, съемки проходят в одном из павильонов «ГЛАВКИНО». 25 мая состоится полуфинал, и мы узнаем, кто будет бороться за звание лучшего музыканта в финале проекта. пообщаемся с выбывшей участницей проекта Екатериной Бардыш. Почему молодая артистка пришла на проект и какие секреты раскрыла — в нашем материале.

  • Катя, ты какое-то время состояла в группе «ГРОТ». Почему решила начать самостоятельный путь?

Екатерина Бардыш: Это было нашим обоюдным решением. Все просто: когда сплоченный коллектив работает на протяжении 10 лет и неожиданно туда врывается новый человек, происходит самая обыкновенная притирка. Сначала все было нормально, но потом началась бытовуха, стало тяжело работать. Мы решили, что проще будет просто продолжать работать совместно, но уже не так плотно и не так близко, чтобы не допустить критических моментов, где мы можем друг друга чем-то обидеть. Мы продолжаем общаться, делаем совместные работы.

  • Как ты попала на шоу «ПЕСНИ» телеканала ТНТ?

Екатерина Бардыш: Мой молодой человек Леша купил втайне от меня билет на поезд до Екатеринбурга, где проходил кастинг. Разбудил меня утром и сказал: «Катя, ты сегодня едешь в Екатеринбург на кастинг шоу «ПЕСНИ», поднимайся, чисти зубы — и вперед». И я поехала. Родители хорошо отнеслись, мама, естественно, начала переживать, как и все мамы. А мой молодой человек стал зачинщиком всего этого приключения.

  • Что для тебя было самым трудным на кастинге?

Екатерина Бардыш: Сложных моментов было несколько. Первый: на кастинге было безмерно большое количество суперартистичных ребят. Я общаюсь в основном с творческими людьми, а как известно, творческие люди очень импульсивные, эмоциональные, все хотят показать себя, и эта обстановка очень сильно угнетает. Второй момент — это безумный страх выступать. Причем удивительно — у меня достаточно большой опыт работы на сцене. Это было и когда я служила в театре, и в университете, на конкурсах, концертах, гастролях, там волнения нет абсолютно, а вот здесь страх подступал настолько, что думала — рта не смогу открыть. Одно дело, когда ты выходишь на сцену к своему слушателю, зрителю, а другое — когда не знаешь чего ожидать. В общем, очень много вопросов прилетает в голову в тот момент, когда выходишь на сцену. Было очень сложно сосредоточиться, сильно мешало волнение. В этом плане я завидовала новичкам, они все делали на детском азарте, выходили и бомбили как надо: уверенно, четко и хорошо.

  • Как складывались взаимоотношения с членами жюри?

Екатерина Бардыш: Собственно, никаких взаимоотношений и не было. Василий, когда нажал на белую кнопку, сказал, что ему было бы интересно посмотреть, что будет со мной дальше. И второй раз, когда нажал красную кнопку, сказав, что в первом этапе вы были все сильнее, а вот в этом что-то не задалось. Вот и все мои взаимоотношения.

  • Были ли у тебя мысли перед кастингом, что не пройдешь? Или ты была абсолютно уверена в своих силах? Как переборола страх перед выступлением?

Екатерина Бардыш: Конечно, были, все эти мысли были, и опять же, говорю, из-за дурацкого волнения, потому что ты не знаешь чего ожидать. И когда вокруг тебя так много талантливых ребят, отличных музыкантов, ты невольно начинаешь более критично относиться к себе и своим возможностям. Это чисто психологический момент, который достаточно мощно бьет тебя по голове и сбивает с толку. Честно сказать, когда я ехала на «ПЕСНИ», я особо не тешила себя надеждами, просто поехала, и все. А почему бы и нет? И на победу себя не настраивала. Потому что если заведомо настроишь себя на какие-то ожидания, то в случае неудачи будет очень тяжело и больно.

  • Для многих телезрителей было неожиданностью, что ты покинула проект. Как отнеслась к выбору жюри? Испытала ли сожаление или спокойно восприняла новость об уходе?

Екатерина Бардыш: Абсолютно спокойно восприняла. Наверное, просто потому, что так должно было случиться. На проекте есть ребята, которым это нужно больше, чем мне. И расстраиваться по этому поводу я не считаю нужным. Одно участие в шоу «ПЕСНИ»на ТНТ мне очень много дало, такая возможность появляется у артиста, наверное, раз в жизни. Безумно классно, когда твою музыку показывают на всю страну. Я абсолютно не расстроилась, более того, я даже немного обрадовалась. В конце концов, я спешила домой продолжать работу над своим материалом.

  • И планируешь ли вновь вернуться? Может, в следующем сезоне?

Екатерина Бардыш: Думаю, что нет. Я поняла, какие эмоции можно испытать в таких шоу, и мне этого хватило. Это интересно, очень много впечатлений, и пока что хватит. Но всем начинающим артистам и певцам, без сомнения, советую идти на «ПЕСНИ», потому что такой возможности у вас может никогда и не быть. Не бойтесь показать себя и свою музыку. Главное — быть уверенным в том, что ты делаешь.

  • Есть ли другие творческие планы, отличные от музыкальных? Некоторые артисты в дальнейшем начинают актерскую карьеру, играют в мюзиклах...

Екатерина Бардыш: На данный момент других творческих планов, кроме как музыкальных, у меня нет. Актерского мастерства мне хватило. Я как раз-таки поменяла актерскую карьеру на музыкальную: отучилась на актрису, прослужила несколько лет в театре, ну а потом, познакомившись с Лешей, моим молодым человеком, я решила уйти. Конечно, безумно скучаю по театральным временам, иногда хочется просто выйти и сыграть какой-нибудь спектакль. Театр из души не уберешь.

  • В какой момент ты почувствовала, что стала известной? На улице подходят фотографироваться?

Екатерина Бардыш: Я не скажу, что стала суперизвестной, но в своих кругах да. Возможно, стали узнавать на улице, стали писать добрые слова, обсуждать мою музыку. Естественно, на тебя возлагается такая ответственность, ты понимаешь, что нужно вести себя соответствующе, не показать с плохой стороны. На самом деле это очень тяжело для артиста. Когда ты неизвестен, у тебя намного больше возможностей и свободы, а когда узнаваем, будь добр, соответствуй. И подавай хороший пример для юных артистов и музыкантов.

  • Не успела еще столкнуться со звездной болезнью?

Екатерина Бардыш: Не совсем понимаю, что значит звездная болезнь. Ну вот, мне пишут во всех соцсетях слова благодарности, я стараюсь по максимуму всем отвечать. Благодарность от слушателей — это самое лучшее тонизирующее средство. Это абсурд — унижать своих слушателей, потому что без этих людей тебя бы просто не было. Артист и слушатель — единое целое, они друг без друга не могут существовать. Нужно друг друга уважать и относиться очень бережно.

  • Есть ли у тебя кумиры или артисты, на которых ты равняешься?

Екатерина Бардыш: Я всегда обращала внимание на действительно талантливых, по моему мнению, артистов, следила за их творчеством, и оно меня вдохновляло. Например, тот же Ханс Циммер, потрясающий композитор, которого я безумно люблю и уважаю. И его музыка очень вдохновляет. Или из актеров я с детства люблю Джима Керри, в свое время училась актерскому мастерству на его шоу, фильмах. А сейчас равняться на кого-то не считаю нужным. Зачем еще один клон, когда ты можешь быть таким, какой есть, и делать свое дело хорошо. Нужно делать то, что тебе нравится, и, если тебя вдохновляют творческие работы других артистов, пожалуйста, бери это как пример, но не подражай.

  • Что тебя вдохновляет?

Екатерина Бардыш: Мой слушатель, хорошее кино, какой-то стишок. Да что угодно. Вдохновение приходит из ниоткуда, это очень классно. Слушая новую музыку, я вдохновляюсь ею, и это помогает мне создавать что-то новое. Сижу я, например, как квашня, не могу написать ни строчки, ни одного аккорда, ни куплета, ни мелодии, ничего не хочу. И тут Вася Пупкин благодарит меня за музыку. И все, у меня появляются силы. Приятные слова от слушателей — это самое дорогое и самое мощное топливо для артиста.

  • Скажи, а ты считаешь себя человеком открытым? Сможешь ли делиться всем с поклонниками?

Екатерина Бардыш: Я считаю, что артист должен всегда помнить о том, как и в каком свете он предстает перед своими людьми, это нужно держать в уме. Это не значит, что ты должен строить из себя непонятно кого, набрасывать на себя лживые маски и амплуа, нет. Будь честным со своим слушателем, будь честным с самим собой и сделай так, чтобы тебе не было стыдно за свои поступки.

  • О чем ты сейчас мечтаешь?

Екатерина Бардыш: Скорее выпустить альбом. Я уже третьи сутки сижу на студии, пишу, свожу — в общем, работа кипит. А мечта. О чем можно мечтать? Да не знаю я. Чтобы мама и моя маленькая сестра всегда были здоровы и все у них было хорошо. Просто валяться и грезить о несбыточном — зачем? Хочешь достичь цели, делай. За тебя это не сделает никто.


Источник: WMJ.RU
Переверните ваш телефон вертикально