Фактический адрес
Московская область, Новорижское шоссе, 9 км от МКАД
Присоединяйтесь
Телефон

Эксклюзив Metro со съёмок шоу "Открытый микрофон" в ГЛАВКИНО

20 Декабря 2017 Года

Недавно стали известны имена финалистов проекта "Открытый микрофон" на ТНТ. Мы побывали на записи полуфинальных программ и узнали, как ведут себя комики в реальной жизни.


Съёмочная группа, зрители, участники и наставники проекта "Открытый микрофон" собрались на площадке в "Главкино" около 13:40. В 14:00 – мотор, как принято называть начало съёмочного процесса, у телевизионщиков и кинематографистов.

Зрители (все в чёрном, таков дресс-код) заняли специальные трибуны, обшитые тёмной тканью. Ведущий на сцене и готов к съёмкам.

– Андрюха, ты лучше не выглядел никогда. Я имею в виду лучше, чем 5 минут назад, – звучат шутливые возгласы от наставников в адрес ведущего Андрея Бебуришвили.

Наставники, главные комики шоу Stand Up на ТНТ – Руслан Белый, Слава Комиссаренко, Тимур Каргинов и Юлия Ахмедова – разместились за столиками перед сценой.

– А можно мне поменять... рот, – говорит Андрей, показывая на ветрозащиту для микрофона. – Она у меня отлетает. Может, я её ем?

По залу прокатывается волна смеха.

Специально обученный человек, который занимается рассадкой зрителей и объясняет им правила поведения во время съёмок, строго напоминает аудитории: "Ребята, не забываем, мы сейчас с вами на работе".

Руслан Белый, как бы рассуждая вслух: “Самое интересное, что этот парень здесь даже не работает”. Слава Комиссаренко подхватывает шутку: “Это просто самый активный зритель”. Зал снова “взрывается” от смеха.

Тимур Каргинов, понимая, что шутка “зашла”, добавляет, обращаясь к тому самому активному зрителю: “Слушай, оставь их в покое, езжай домой!”

И это жюри только заняло свои позиции. В процессе съёмки полуфинала наставники практически не прекращая шутят. Особенно когда камера выключается, чтобы слегка подгримировать судей.

Андрей Бебуришвили не упускает момент и, надувая губы, будто обижен до глубины души, спрашивает у гримёров: "А мне не нужен грим?"

Руслан Белый без промедления отвечает: "Нет, ты идеален". Зал снова смеётся.

Полуфинал "Открытого микрофона" – это почти баттл. Только раунд один. И после того как оба комика прочитали свои монологи, их наставник должен выбрать, кто проходит в финал, а кто покинет проект.

Выбор каждого члена жюри – для всех сюрприз. Иногда даже для самих наставников, потому что решение часто принимается прямо в эту секунду.

После очередного “приговора” Юлия Ахмедова заключает: “Ну, в общем, победить может любой желающий”.

Вот и финалистами второго сезона стали 8 абсолютно разных ребят: комики из Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Казани и даже Замбии.

Чесс Мпандамабула приехал из Африки учиться в Липецкий педагогический университет на учителя экологии. Наставники не перестают удивляться его выступлениям. Даже подозревают, что Чесс где-то в подвале держит целый отряд белых, которые пишут ему шутки.

– К сожалению, таких людей нет, – сквозь смех посетовал Чесс с африканским акцентом, встретившись со мной после съёмок.
Уже 22 декабря зрители ТНТ узнают имя победителя, а пока можно пересмотреть выступления участников и, разумеется, насладиться шутками наставников.

Вопрос-ответ


Чесс Мпандамабула, финалист шоу "Открытый микрофон"

Африканский и русский юмор – абсолютно разные?
Абсолютно! Я даже попробовал перенести наш африканский юмор в Россию, но он не сработал, потому что у нас разное представление о комедии. Например, у нас в Замбии принято шутить про мам. А в России мама – это святое.

А когда ты понял, что у тебя получилось написать стендап?
На самом деле недавно, всего год назад. Мои однокурсники сказали мне: “Чес, давай, попробуй!” Я попробовал и получилось неплохо, они мне очень помогли разбираться в этом.

Они тебе помогали писать шутки?
Не-не-не! Просто они объясняли, смешно это или нет.

А как это было?
На перемене подходил к ним и говорил: “Ребят, у меня тут шутки, смешные ли они?” Я перед ними выступал, а они объясняли, почему это не смешно.

Руслан Белый, наставник проекта "Открытый микрофон"

Во время записи шоу “Открытый микрофон” креативная группа просит вас больше шутить?
Нет, такого не бывает. А как от тебя могут требовать шуток, если либо есть настроение шутить, либо нет?

Это уже второй сезон шоу. Он сильнее предыдущего?
Почему-то мне кажется, что прошлый сезон сильнее. Но я могу быть необъективным, потому что, наверное, я сейчас продолжаю работать с ребятами из первого сезона, и у нас более дружеские отношения. Вообще от второго сезона хорошие впечатления: были и крутые моменты, крутые шутки.

Сколько по времени вы работаете с участниками “Открытого микрофона”?
В этот раз между четвертьфиналом и полуфиналом я с ними не часто пересекался.

А как же наставничество?
Это не какая-то социальная миссия типа воспитателя в детском саду и зависит от самих участников. Если я им нужен, я на связи.


Источник:www.metronews.ru
Переверните ваш телефон вертикально